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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/05/1995
Data da última atualização:  05/07/2018
Autoria:  COMASTRI FILHO, J. A.
Afiliação:  JOSE ANIBAL COMASTRI FILHO, CPAP.
Título:  Variacao da produtividade, digestibilidade e composicao quimica do capim-elefante 'mineiro' (Pennisetum purpureum, Schum.) com a sucessao de cortes e aplicacao de nitrogenio, fosforo e potassio.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1977.
Páginas:  51p.il.
Idioma:  Português
Notas:  M.Sc. Thesis.
Conteúdo:  Num Latossolo Vermelho-Escuro Distrofico, de textura media, apresentando pH + 5,5 e 5,0 ppm de P disponivel, 40 ppm de K+ disponivel, alem de 2,5 eq.mg de Ca+Mg e 0,2 eq.mg de A1/100, estudou-se a resposta do capim-elefante nos niveis de N (0 e 100 kg/ha/Corte), P2O5 (0 e 120 kh/ha no plantio e inicio do 2. ano) e K2O (0 e 110 kh/ha/corte). A adubacao fosfatada foi feita aplicando-se supersfosfato simples no sulco de plantio, na dose de 600 kg/ha. Esta dose foi repetida em 26/10/76, no inicio do 2. ano, em cobertura. As adubacoes nitrogenada e potassica foram feitas, respectivamente, sob a forma de sulfato de amonio e cloreto de potassio, apos a brotacao inicial imediata ao plantio e apos cada corte. O plantio se fez em sulcos espacados de 1 metro, e cada unidade experimental era constituida de 6 fileiras de 7 metros. Os cortes foram feitos nos canteiros quando as plantas apresentaram 1,5 m de altura. Usaram-se 3 repeticoes, em blocos completos casualizados. A produtividade foi aumentada pelas adubacoes nitrogenada e potassica, de 79 para 98 kg M.S./ha/dia no segundo corte e de 41 para 60 kg M.S./ha/dia no terceiro corte, e pela adubacao fosfatada, de 36 para 64 kg M.S./ha/dia no terceiro corte. O teor de proteina bruta do capim-elefante foi aumentado pela adubacao nitrogenada, de 8,4 para 10,5% no segundo corte. O conteudo de fosforo nao foi afetado, pelos tratamentos de adubacao. O conteudo de potassio foi reduzido pela adubacao nitrogenada, de 1,97 para 1,2% no terceiro c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante mineiro; Capim-elefante-Composição química; Capim-elefante-Produtividade; Composicao; Elephant grass; K; N; P; Pasture; Pennisetum purpureumn; Production; Produtivity; Zootechny.
Thesagro:  Capim Elefante; Composição Química; Digestibilidade; Fósforo; Nitrogênio; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Potássio; Produção; Produtividade; Química; Valor Nutritivo; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  chemical composition; digestibility; forage; nitrogen; phosphorus; potassium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25343 - 1ADDTS - --633.2C728v1992.00057
CPACT2362 - 1ADDTS - --003561977.00356
CPAF-RO8654 - 1ADDTS - --T-9/77 COM9/77
CPAP33355 - 1UPCTS - PPTS89.000371989.00037
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/01/2020
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; SILVA, D. A. da; VASCONCELOS, J. M.; MANFIO, C. E.
Afiliação:  ANDREA RAPOSO, CNPGC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; DENISE ARRUDA DA SILVA, Escola Lorival Sombra Pereira Lima/CRBio; JANAÍNA MEDEIROS VASCONCELOS, Rede Bionorte/CRBio; CÂNDIDA ELISA MANFIO, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural - SC.
Título:  Cultivo in vitro de piper aduncum espécie com potencial econômico da Amazônia Sul-Ocidental.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Evidência, v. 19, n. 2, p. 167-184, jul./dez. 2019.
DOI:  doi.org/10.18593/eba.v19i2.20200
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta de macaco (Piper aduncum) é uma espécie nativa da Amazônia, que possui grande potencial econômico em razão de o seu óleo essencial conter substâncias bioquímicas com propriedades fungicida e inseticida. Seu cultivo é sustentável, podendo ser explorado de forma não destrutiva e renovável. Com a crescente demanda para a produção de óleo essencial dessa espécie, existe a necessidade da implantação de cultivos comerciais, e com isso se tem como limitação a oferta de mudas em quantidade e com qualidade. A produção de mudas em laboratório por meio da micropropagação supre tal necessidade, já que permite a obtenção de material isento de doenças e em larga escala. O objetivo deste trabalho foi verificar os parâmetros necessários para o cultivo in vitro de sementes dessa espécie. Foram realizados três experimentos: germinação e crescimento inicial, multiplicação e enraizamento in vitro. Foram utilizados os meios de cultura MS e WPM em diferentes concentrações salinas. Para multiplicação in vitro foram testadas quatro citocininas em cinco diferentes concentrações, e para o enraizamento in vitro foram utilizados três tipos de auxinas em seis diferentes concentrações. Todas as variáveis foram submetidas à análise de variância e, quando o valor de F foi significativo, utilizou-se a comparação das médias pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade de erro, para tratamentos qualitativos. Já para os tratamentos quantitativos, foi realizada análise de regressão polinomial a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Enraizamiento; Germinación de las semillas; Micropropagación; Producción de plántulas; Sustancias de crecimiento vegetal.
Thesagro:  Cultura In Vitro; Enraizamento; Germinação; Micropropagação; Muda; Pimenta; Pimenta de Macaco; Piperaceae; Produção; Regulador de Crescimento.
Thesaurus NAL:  In vitro culture; Micropropagation; Piper aduncum; Plant growth substances; Rooting; Seed germination; Seedling production.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208136/1/CULTIVO-IN-VITRO-DE-PIPER-ADUNCUM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17482 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC26948 - 1UPCAP - DD
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